Mastercard представила биометрическую банковскую карту нового поколения»

Компания Mastercard анонсировала банковскую карту нового поколения, которая обеспечивает повышенный уровень безопасности.

В новинке реализованы биометрические средства идентификации владельца. В карте соединены EMV-чип и технология распознавания отпечатка пальца. Это позволяет её держателю удобным и безопасным способом подтверждать свою личность при совершении покупок в торговых точках.

В карте применяется технология распознавания отпечатков пальцев, которая уже используется для оплаты смартфоном. Новинку можно использовать в любом POS-терминале, принимающем карты с EMV-чипом.

EMV — международный стандарт для операций по банковским картам с чипом. Он разработан компаниями Europay, Mastercard и Visa, чтобы повысить уровень безопасности финансовых операций. Основное отличие для пользователя карты стандарта EMV — преимущественное требование ввода PIN-кода при проведении любого платежа через терминал.

При получении карт Mastercard нового поколения держатель регистрирует свой отпечаток пальца в кредитной организации. После этого создаётся зашифрованный цифровой образец отпечатка, который хранится на карте.

Mastercard представила биометрическую банковскую карту нового поколения"

При оплате товаров или услуг биометрическая карта работает так же, как и любая другая. Её нужно вставить в терминал и приложить палец к встроенному сенсору, чтобы сравнить отпечаток с сохранённым в карте образцом. Если они совпадают, транзакция будет подтверждена.

Аутентификация транзакции биометрией — уникальный способ подтвердить, что карта находится в руках именно её держателя. Торгово-сервисные точки смогут легко повысить качество обслуживания клиентов, ведь биометрические карты работают с уже установленными терминалами без дополнительных обновлений.

Первые тесты новых карт уже прошли в ЮАР, а в ближайшее время планируется организация дополнительных пилотных проектов. Вывод технологии на коммерческий рынок запланирован на текущий год. 

Источник

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *